In Season 2010
長かった冬でした〜
十ヶ月ぶりの焚火酒
察してくれた友が予定を変更して駆けつけてくれた!!!
何となく決まった仲洞爺
友は、夜中に前入りして下見
水回りもトイレもクローズとの事
今年の北海道は春が遅い
しかし翌日、今日からプレオープンと知る!!!
北海道のシーズインは、葉がない景色から始まる
早々に焚火
十ヶ月ぶりの焚火酒
特別な時に呑もうと育てていた
当たり年と云われている'85yものヴィンテージ
ここまで、コルクがやせていた。。。
流石!ヴィンテージな味わい
友は筋金入りの、焚火料理人
次から次へと、ウマい料理が出てくる
とにかく、時間に浸った
何かが抜け、何かが入る
そんな感覚を久しぶりに感じた
連休前の静かな今時季の洞爺湖は最高だ!!
呑んだ!喰った!笑った!
翌朝は、赤の8Rで定番のカフェラテ
十ヶ月の間は、想像以上に長かった
その後遺症は20%ほど回復
あまり間を空けずに行って、完治したい(^皿^)v
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