ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
『 mail :メール』
MSR・スノーピークユーザーコミュニティー          「サッポロクラシック」   ピザハットオンライン                          free counters                                           
  
アクセスカウンター
最新記事お知らせメール登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 50人
コメントありがとうございます
QRコード
QRCODE
タグ
アメリカ   スウェーデン   ガス   MSR   ディスコン   日本   箱スト   ドイツ   カスケードデザイン   Primus   キャニスターストーブ   Optimus      *snow peak   ランタン   軍用   BOTTLE   ストーブ   焚火酒   赤缶   嫁ぐ   ヒストリー   限定   イワタニ・プリムス   デチャッタブル   Burning   イギリス   コッヘル   Markill   YETI   銀缶   FUEL BOTTLE   オーストリア   ガス缶   SIGG   Ditmar   エディターズチョイス   スター商事   キャニスターランタン   ケロシン   レストア   史上初   Coleman   マルチフューエル   オプティマス   moss   スイス   Editors Choice   ウィンドボイラー   WINDBOILER   プリムス   Phoebus      111   Ernst HÄHNEL   Hasag   クーラーボックス   Vulcano   クッカー   ガソリン   trangia   Radius   イエティ   No.8   トランギア   スウィングトップ   NOS   LAKEN   カフェラテ   Enders   BORDE-Brenner   ボルドーバーナー   HOPE   MANASLU   LE GRAND TETRAS   パーママッチ   ストームランタン   焚火   フランス   VAPALUX   古山   ウィスパーライト   アダプター   昭和   テント   Tilley   韓国   エンダース   開高健   SVEA   妄想   ブラスストーブ   イタリア   仲洞爺   エイアンドエフ   カナダ   Cuadorada   復刻販売   武井バーナー   Gustav Barthel  

2008年11月30日

野営用圧力鍋:GSI


意外にバレていないが
私は料理が苦手だっ!・・・・・知ってるか〜
前シーズンオフはホットンビリーで意気込んだっ!

野営用圧力鍋:GSI

わざわざ、イギリスから取り寄せたは良いが
後で、ナチュラムに安価で良いモノがあると知り
ちと、ガッカリした

焚火酒の仲間から
ご馳走になってばかりで
いつも何か、お返し料理がしたいと思っている
料理下手は道具に頼る
来季は、これだっ!

野営用圧力鍋:GSI

GSIの野営用の圧力鍋だっ!
国内未販売
アメリカから取り寄せた
常にモチベーションだけは高い!

野営用圧力鍋:GSI

早く美味く簡単に料理が出来ると聞く
何てたって「圧力鍋」だっ!







しかし
何を作れば良いのか!?
分からないでいる
これで、蕎麦を湯がえるても意味ないしな〜

----------------------------------------------------

□プロダクツデータ□
サイズ:25cm×30cm(ハンドル含む)
容量:3.3L
重量:1.684g
価格:$59.95+シッピング=約8.000円


野営用圧力鍋:GSI




同じカテゴリー(■Cooker:クッカー・調理)の記事画像
Trangia 90th Limited Model:トランギア赤・限定復刻
Stesco No.275・UK Cooking Set:ステスコ・ブリティッシュ・クッカー
SIGG INOXAL COOKWARE:シグ・イノクサル・クックウェア
OPTIMUS BOB&SPORK:オプティマス・スポンジ&スポーク
ステンレス布巾・復刻:tent-Mark DESIGNS
Optimus Mini-Oven:オプティマス・ミニオーブン
Trangia® TR-29 & TR-25:新・野営蕎麦用/赤トランギア
MSR® ALPINE KITCHEN SET:丸形キッチンセット
Coleman SpiceBox:コールマン・ステンレス・スパイスボックス
aerolatte:アエロラッテ・ミルクフォーマー
MSR® presents CampCooking TV:キャンプ・クッキングTV
BIALETTI Moka Express:ビアレッティ・モカ・エキスプレス
燕三条の隠れた名品!?いかクリップ
野営蕎麦:手付きざる
エスプレッソマシン 短評
MSR® HISTORY:創設者 Larry Penberthy:ラリー・ペンバーシー
同じカテゴリー(■Cooker:クッカー・調理)の記事
 MSR® WINDBURNER™ :ウィンドボイラー、ウィンドバーナーに名称変更! (2016-01-22 18:00)
 Trangia 90th Limited Model:トランギア赤・限定復刻 (2015-08-20 00:00)
 Stesco No.275・UK Cooking Set:ステスコ・ブリティッシュ・クッカー (2015-05-19 15:00)
 SIGG INOXAL COOKWARE:シグ・イノクサル・クックウェア (2015-02-27 11:00)
 OPTIMUS BOB&SPORK:オプティマス・スポンジ&スポーク (2014-11-22 21:00)
 MSR® FLEX™ 4 SYSTEM:ジャストスタッキングなザル (2014-06-13 18:00)
 ステンレス布巾・復刻:tent-Mark DESIGNS (2013-09-19 00:00)
 Optimus Mini-Oven:オプティマス・ミニオーブン (2013-09-12 00:00)
 Trangia® TR-29 & TR-25:新・野営蕎麦用/赤トランギア (2013-08-24 17:00)
 MSR® ALPINE KITCHEN SET:丸形キッチンセット (2013-07-08 12:00)
「Thanks/Cheers/Gracias/Merci/Ta/Tah/謝謝/감사합니다/コメントありがとうございます」
おはようございます。

ビリーちゃん懐かしいですね!

小サイズは家でゆで卵を作る時、現役で働いてます。

中と大サイズはあまりにも酷使しすぎて形が
変形し(円柱形の形は横からの力に弱かったです)
臨終しました。

昨日、ジャパネットた〇たで圧力鍋を注文
しました。自慢しようと思ってたら
いきなりかぶして来るんだもん!
しかもあんなマニアックな鍋を!

来期是非、SHOWSEIさんの圧力鍋レシピ
紹介してください!まさか料理もマニアック?
Write in: タンタカ at 2008年11月30日 08:52
圧力!
SHOWSEIさん、内圧かけるの好きでしょ?(笑)
プレッシャーマニア(^O^)

とりあえず“ぜんざい”なんてどうでしょう♪
いい小豆を使って、ふっくらと。。。
炭火で焼いたモチを入れると美味しいですよ。

料理というより食後のスイーツですね(^^;)
Write in: ジープ乗り at 2008年11月30日 10:44
DOもですけど。
この辺の料理道具は
何を作っても素材の味を損なわず。

素材本来の旨味を引き出してくれる事でしょうか(^^;
何でもかんでも、ぶち込んでコンソメスープ
入れるだけで高級料理に変る事でしょう(^^

SHOWSEIさんの男の料理塾っ
見てみたいっすっ。
Write in: I LIKE CAMP at 2008年11月30日 11:10
タンタカさん

ビリーカンで焚火料理にマルボロ
ある種の潜在的イメージで消化!!!(笑

時々、オクに出ますが
マイセンか〜!?くらい高値が付いていて驚きますね!!!

あははっははは〜
奇遇ですね
これっ!先日の遠征焚火酒でシッピング料をシェアした秋田の友人に届けてもらいました

料理は致命的なくらい疎いです。。。・・・▄█▀█●ガクっ
Write in:      SHOWSEI     SHOWSEI at 2008年11月30日 14:15
ジープ乗りさん

おほっ!上手い!!!
なるほどっ!内圧マニアか〜
ウケた以上に、少々感心してです〜

そっか〜
小豆は北海道は十勝産
餅はサトウ

スイーツは喜ばれそうですねっ!!!
Write in:      SHOWSEI     SHOWSEI at 2008年11月30日 14:17
I LIKE CAMPさん

DOですね
北海道焚火酒倶楽部のメンバーにDOでカリスマ焚火料理師います
何を作っても美味いし、手を抜かない
センスがあるんですね〜

フードマスターなる呑んベ〜主婦もいます

バケツで作ったようなデカクて美味いプリンを作る人も

その隙間を縫って、私が何かを作る
道具に頼りたくなります(爆
何とか!得意メニュー習得しなければ!!!
Write in:      SHOWSEI     SHOWSEI at 2008年11月30日 14:23
こんにちは。

先ほどは、コメントいただき、ありがとうございました。

お達者な人が周りに居すぎると困りますよねー。手料理振舞うにも。。。

でも、焚火がどんな料理も美味しくしてくれること知ってんでしょっ!SHOWSEIさん!

と、キレイごとを言ってみました。慰めになるかなぁ~?
Write in: チーズチーズ at 2008年11月30日 16:42
チーズさん

こんにちは
ナチュログのデビュー1ヶ月だったんですね!
随分前からのように思っていました

そうなんです
筋金入りの方々が多くて〜
助かっています
それぞれ役割分担があって
私は焚火系とシュワシュワ系の酒かな
多い時は大人子供合わせて15名くらいになりますが
誰の子構わず、ビシッと叱る大人ばかりです

毎度ですが、大人は皆一同にへろへろに酔っ払い
グルメな料理で満腹です
最高に楽しいですよ!!!
Write in:      SHOWSEI     SHOWSEI at 2008年11月30日 16:53
こんばんは。
野外で圧力鍋を使うとは考えもしませんでした。
圧力をかけるとおいしくなる料理というものがあまり思いつきませんが、
我が家では、毎年春になると筍ご飯を圧力鍋で炊いています。
人をもてなす料理は、気持ちがこもっていれば、
それでオーケーな様な気がしますよ。
うまそうなものをつくって今度アップしてください。
Write in: nekopuu43nekopuu43 at 2008年11月30日 21:49
nekopuu43さん

こんばんは
私もソロや倅とデュオは炙るか、焼くか
なんて、手軽な料理ばかりですが

北海道焚火酒倶楽部の面々は筋金入りの料理師ばかり
一切、手を抜きません
で、料理下手な私は道具に頼ろうと・・・
頑張ります!
Write in:      SHOWSEI     SHOWSEI at 2008年11月30日 22:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
野営用圧力鍋:GSI
    コメント(10)